Оксигенация

Оксигенация
Человек разумный всегда находит быстрый способ решения проблем .
Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда все поголовно сидят в закрытом пространстве, а при редких вылазках в продовольственный магазин надевают маски. После черной полосы всегда наступает светлая , но чтобы после отмены карантина мы не столкнулись с другими неприятностями, надо постараться с пользой провести время в изоляции.
В этой связи хочется поговорить о снабжении кожи кислородом .
Чуть экскурса в нашу физиологию.
Воздух, который мы вдыхаем, в легких связывается с эритроцитами крови, образуя оксигемоглобин. По кровяному руслу оксигемоглобин достигает самых мелких сосудиков – артериол, где кислород отщепляется и попадает в межклеточное пространство , следуя простому и понятному закону : из среды с большей концентрацией в среду, где концентрация ниже.
Это прописная истина, о которой знают все. А что потом? А потом начинается самое интересное : клеточное дыхание.
В чем его смысл? Кислород нужен клетке для того, чтобы о особых органеллах –митохондриях- он превращался в воду и при этом вырабатывалась энергия , запасаемая клеткой в мощных батарейках – молекулах АТФ. Ведь для того, чтобы клетка была здорова , абсолютно необходимо, чтобы она обновлялась, синтезировала различные молекулы, делилась, наконец. Все эти процессы высоко энергозатратные, не будет энергии- не будет жизни. Чем моложе и активнее клетка, тем больше ей надо энергии, и , соответственно, больше кислорода.
Кислород сам по себе путешествовать не может , его повсюду таскают на себе белки , в том числе и в клетку он попадает с помощью родственника гемоглобина, который называется цитоглобином Но попадает он , кислород, в клетку не тогда, когда ему хочется, а строго тогда, когда он клетке нужен, поскольку является сильным окислителем и может натворить много бед. Но и снижение его концентрации приведет к негативу. В нормально снабжаемой кислородом клетке кислорода около 7%, и если эта цифра снижается, включаются механизмы выживания.
Умный белок, который поддерживает эту функцию, вырабатывается в клетке постоянно и называется фактором, индуцируемым гипоксией HIF-1α. Когда кислорода в клетке достаточно, он синтезируется и тут же этим самым кислородом окисляется . А вот когда кислорода недостаточно, белок включается в работу – он проникает в ядро и там заставляет синтезировать те самые цитоглобины, которые переносят молекулы кислорода ; вне клетки рассылаются сигналы о прорастании новых сосудов ; то есть, мобилизуются все механизмы , восстанавливающие нормальное снабжение кислородом . Но в любом процессе есть свое НО.
Во первых, сначала организм заботится о тех органах и тканях, без которых ему не выжить – мозг, сердце, печень, а кожа в этом списке как орган периферический стоит на последнем месте. Во-вторых, постоянный стресс и болезни нарушают выстроенный эволюцией порядок ,и системы адаптации дают сбой .
Поэтому коже можно и нужно помочь преодолеть это кислородное голодание или говоря научным языком , гипоксию..
Использование тканевой маски в этом случае- один из путей изящного решения этой проблемы .
Применение маски не требует рук профессионала и гарантирует быстрый и зримый результат.
В составе сыворотки, которая пропитывает маску , содержится особый активный ингредиент — Oxygeskin.(производитель Silab, France)
Активный ингредиент выполняет следующие функции:
• Поддерживает способность организма преодолевать стресс, вызванный гипоксией, нормализуя выработку HIF-1α, краеугольного камня способности клеток адаптироваться к низкому уровню оксигенации.
• Облегчает транспорт кислорода в клетки , повышая синтез цитоглобина.
Улучшая оксигенацию , OXIGESKIN® улучшает состояние поверхности кожи, снабжая клетки столь необходимой энергией и придавая ей здоровое сияние и комфорт .
Будьте здоровы и красивы !